您好! 歡迎訪問甘肅省高速公路服務有限公司門戶網站

“展現絲路風采,促進人文交流,讓世界更加和諧美好”,第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會將于于9月27日至28日在甘肅省敦煌市舉行。為全力做好“文博會”期間高速公路服務區服務保障工作,華運服務區管理公司早謀劃、早動員、早安排,做到“五個到位”,確保服務區服務保障工作優質有序開展。

一是高度重視,組織領導到位。制定了切實可行、科學合理的《服務區“文博會”服務保障工作方案》,并成立保障工作領導小組,落實服務區保通保暢任務,確保部署周密、組織到位、措施得力。二是多措并舉,服務保障到位。服務區安排專人為過往司乘人員提供信息咨詢和志愿服務,并免費提供應急藥品、維修工具、行車路線圖等便民服務;對公廁、場區、休閑區等重點區域衛生及時進行清潔,做到以干凈、整潔、有序的姿態迎接八方旅客;以“主動服務、熱情服務、文明服務”為宗旨,及時為司乘人員解決困難,提升服務區文明服務窗口形象。三是仔細摸排,設施設備到位。提前做好公共服務設施的排查檢查,儲備必要的設施維養備用件,確保服務區免費WIFI、母嬰室、司機之家、醫聯體、自助銀行設備、公共衛生間等服務設施功能正常發揮。四是反復排查,安全生產到位。服務區組織專人對食品安全、設施設備安全等方面工作進行了專項檢查,對各類引導、提示標識標牌進行補充和完善。同時積極與當地交警、路政、公安、救援等相關部門進行聯系協調,確保安全有序。五是加強宣傳,氛圍營造到位。服務區通過懸掛“如意甘肅 相約敦煌”等宣傳橫幅,張貼宣傳畫等方式對“文博會”進行宣傳。公司所轄布隆吉服務區與敦煌市歡樂盛典文化投資有限公司開展合作,在服務區開展了“敦煌盛典”、“絲路花雨”等大型沙漠實景演出宣傳推介活動,進一步展示“文博會”深厚的歷史、文化內涵,提升“文博會”的影響力和知名度。